Page 150 - Pharma Paper Review
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스펙트럼       셀룰라아제  등  다양                          아밀라아제·프로테아제  보강
                                                                 핵심  주효소  (120mg) +  추가  효소·발효효소균
                루나팬  적용  보조적  역할  (발효효소균  포함  가능)
                                                                 배합으로  강화


            그럼  이어서  대표적인  생체  내(invivo)  및  시험관내  연구(invitro)  결과를  소개시켜드리겠습니다.




            2. invivo  및  invitro  연구  결과


            연구             비교  식품  및  재료            실험  대상  &  방법             주요  결과
                                                                              -  모든  쿠키가  세포  보호  효과를
                           -  북미산  KAMUT  호라산  밀
                                                    -  쿠키  제조  후  시험관(In        보였으나  효과  정도: KAMUT  호라산
                           -  이탈리아산  호라산  밀
            Valli et al.                              vitro)  배양  간세포에  보충      >  이탈리아  호라산  >  듀럼  밀
            (2016)         -  현대  듀럼  밀  + 2 가지  발효   - H2O2  또는  LPS 로       - KAMUT  호라산  밀  기반  제품이
                            (표준  및  젖산발효)로  구운        산화/염증  스트레스  유발           산화/염증  스트레스  억제에서  가장
                            쿠키를  사용
                                                                                우수
                           - KAMUT  호라산  밀  빵
                            (사워도우·제빵효모  2 종                                   - KAMUT  식이군에서  항산화  방어능↑
            Gianotti et al.                         -  독소루비신  투여로  스트레스
                            발효)                                               -  고대  곡물  기반  식단은  발효방법과
            (2011)                                    유발  쥐  모델  (invivo)
                           -  현대  듀럼  밀  빵  (제빵효모                               무관하게  산화  스트레스  방어  효과↑
                            발효)
                                                                              - KAMUT  식이군:  혈장  항산화  농도↑,
            Benedetti et   - KAMUT  호라산  밀  빵       -  쥐  모델                    항산화  효소  활성↑
            al. (2012)     -  현대  듀럼  밀  빵          -  항산화  지표  측정            - KAMUT  기반  식단이  항산화  방어계
                                                                                강화
                                                                              -  듀럼  파스타군:  십이지장  융모  편평화,
                                                                                림프구  침윤,  비장·림프절  비대  =  염증
                                                    -  쥐  모델                    확인
            Carnevall et al.  - KAMUT  호라산  밀  파스타
            (2014)         -  현대  듀럼  밀  파스타        - 7 주간  섭취  후  소화관·면역     - KAMUT  파스타군:  이러한  병리학적
                                                      조직  분석                    변화  없음, KAMUT  파스타는  장·면역
                                                                                염증  반응을  유발하지  않음,  듀럼과
                                                                                차별적.


              이  4가지  연구를  통해  현대  밀을  사용한  식단을  Kamut  호라산  밀로  대체했을  때  현대  밀에  비해  항산화
              방어  능력이  우수하고,  염증  반응을  억제하는  효과가  일관되게  입증되었습니다.  특히  발효  방법이나  가공  형

              태와  무관하게  그  효과가  나타났다는  점에서,  카무트는  항산화  능력이  높고  염증  반응을  유발하지  않는  고
              대  곡물로  우리  몸에  작용합니다.





            마지막으로  다양한  임상적  질환에  대한  인간  임상결과를  확인해보겠습니다.
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