Page 147 - Pharma Paper Review
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[현대  밀과  카무트®  호라산밀의  함량  차이]










































              이  표를  통해  현대  밀과  카무트  밀의  영양성분  함량  차이를  볼  수  있습니다.  하지만  이  표에는  미량  기능성
              성분의  함량은  기재되지  않았습니다.

              위의  정보를  바탕으로  더  추가적으로  설명하면  카무트®  호라산밀을  사용하여  만든  빵은  카로티노이드가  훨
              씬  더  많고  단백질  함량이  높은  것으로  조사되었고(Pasqualone et al, 2011)  뿐만  아니라  총  페놀  및  플라

              보노이드  및  항산화  물질들이  더  높게  측정되었습니다.(Sumczynski et al, 2015)

              일반  밀에  비해  특히  카로티노이드  중  루테인이  높게  측정되었는데  4개의  일반적인  현대  밀  품종에서는  평
              균적으로  2.06mg/g인  것과  비교하여  카무트®  호라산밀에서는  5.77mg/g  농도로  존재하였습니다.

              (Abdel-Aal et al, 2008)

              고대  품종의  밀은  현대  밀보다  페놀화합물이  더  다양하게  측정되었는데  예를  들어  Coumarin과
              procyanidin B3는  카무트®  호라산밀에서만  발견되었습니다.  카무트®  호라산밀의  다양한  효능  효과는  다양

              한  페놀릭화합물과  높은  카로티노이드  함량  뿐만  아니라  신체  기능에  긍정적인  영향을  미치는  작은  단백질
              조각,  펩타이드  때문이라는  연구도  있었습니다. (Coda et al, 2012)

              연구에  따르면  카무트®  호라산밀가루의  발효  도우에서  가장  높은  라디칼  제거  활성이  발견되었는데  이는
              다양한  유산균들이  카무트®  호라산밀에서  더  더양한  항산화  펩타이드를  생성하는  것으로  밝혀졌습니다.  이
              와  비슷한  맥락으로  카무트®  호라산밀은  인간  장내  미생물에  좋은  영향을  끼치는  연구들이  발견되었습니다.

              (Marotti et al, 2012)
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