Page 277 - Pharma Paper Review
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논문으로  배우는  네게브오일의  올리브오일  이야기                                               [7-1]



            오늘은  올리브오일에  관한  논문을  다뤄보겠습니다.

            23번째  시간으로  올리브  오일  성분  중  특히  폴리페놀(페놀릭  화합물)의  효능,  효과에  대한  논문을  다뤄보겠습
            니다.

            지중해식  식단(Mediterranean  diet)은  1960년대부터  낮은  심혈관  사망률과  연관된다는  증거가  많이  쌓여왔
            습니다.  지중해  식단은  과일·채소·통곡물·적포도주와  함께  엑스트라  버진  올리브오일(EVOO)을  주요  지방  공급
            원으로  활용합니다.  엑스트라  버진  올리브오일은  단순히  지방산(올레산,Oleic  acid,불포화지방산으로  올리브유

            나  아보카드오일  多,  오메가-9)의  공급원일  뿐만  아니라,  30여  종  이상의  폴리페놀을  함유하고  있어  강력한
            생리  활성  효과를  나타냅니다.

            2011년,  유럽식품안전청(EFSA)에  따르면  “올리브  오일의  폴리페놀  성분은  혈중  지질의  산화로부터  보호에
            기여하며  이러한  긍정적인  효과는  올리브  오일  20g당  최소  5mg의  hydroxytyrosol(HT)  및  그  유도체(Ex  :

            Oleuropein, Oleocanthal)를  함유한  제품,  즉  고폴리페놀  Extra Virgin Olive Oil (EVOO)을  하루  20g  섭
            취했을  때  달성  할  수  있다.”고  명시하고  있습니다.

            이  논문은  바로  올리브오일  성분  중  폴리페놀  성분의  항산화,  항염증  기전을  바탕으로  다양한  논문  및  RCT
            임상  논문들을  다루고  있습니다.  뒤에서는  편의상  엑스트라  버진  올리브오일을  EVOO로  명명하겠습니다.



            Olive Polyphenols: Antioxidant and Anti-Inflammatory Properties
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