Page 270 - Pharma Paper Review
P. 270
Bioactive Compounds, Health Benefits and Food Applications of Artichoke
(Cynara scolymus L.) and Artichoke By-Products: A Review
저널 등재 정보
○ 저널명 : Applied Sciences (MDPI, Switzerland)
○ 발표년도 : 2024년 6월 (Vol. 14, No. 4940)
○ 등재 등급 : SCI(E) 등재 국제학술지 (Scopus & Web of Science 모두 색인)
○ Impact Factor (2024, JCR 기준) : 2.7 (5-Year IF: 2.9)
○ 연구유형 : Narrative Review (체계적 리뷰 형식은 아니며, 종합 문헌고찰 Review Article)
○ 주요 저자 및 소속 :
- Pablo Ayuso, Jhazmin Quizhpe, María de los Ángeles Rosell, Rocío Peñalver, Gema Nieto*
소속: Department of Food Technology, Nutrition and Food Science, Veterinary Faculty,
University of Murcia (스페인 무르시아 대학교, 식품기술·영양·식품과학과)

