Page 54 - Pharma Paper Review
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후코잔틴과  아스타잔틴을  비교하여  표로  정리해보았습니다.


                     구분             후코잔틴  (Fucoxanthin)                    아스타잔틴  (Astaxanthin)
                                                                 미세조류(특히  Haematococcus  pluvialis),  크릴,
                 주요  원료군      갈조류(미역,  다시마)의  황갈색  색소
                                                                 연어의  붉은  색소
                              UCP1↑ →  지방  대사  촉진,  간보호  효과  ROS  강력  억제,
                 주요  기전
                              ROS  억제  →  항산화·항염·항암  효과          BBB  통과  →  신경·안구  보호
                 대표
                              항비만,  간  건강,  대사질환  보조             눈  건강,  피부  노화  억제,  뇌  신경  보호
                 효능/방향
                 임상  근거       비만·간  건강  중심,  항암  효과              피부·눈·피로  개선




            여기서  잠깐!?

            ①  실제로  미국  및  유럽에서  후코잔틴이  상용화되고  있나요?  그리고  후코잔틴의  안정성이  떨어지는  문제를
                어떻게  개선해  상용화  중인가요?





























            논문  속  [표1]에  따르면  일본,  중국,  이란,  미국  등  여러  나라에서  후코잔틴의  안정성  및  흡수율  개선을  위해

            다양한  방법(유화제  사용  및  캡슐화)으로  개발  및  상용화되고  있고  특히  미국에서는  Microalga  회사에서
            Phaeodactylum tricornutum에서  추출한  후코잔틴을  FDA NDIN(New Dietary Ingredient Notification)
            으로  인정  받아  fucovital™이라는  건기식으로  상용화  중입니다.  또한  후코잔틴은  다양한  국가에서  체중  관리

            및  대사  질환  보조제로  분류되어  다양한  건기식으로  활용  중입니다.
            오늘  다루는  논문에서는  후코잔틴의  효능  효과를  크게  6가지로  분류하여  110개의  다양한                       invitro,  invivo  논

            문  및  실험들을  분석하고  있습니다.
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