Page 170 - Pharma Paper Review
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그럼  이  논문에서는  건조  빌베리에서  어떤  성분들을  추출해  실험했을까요?


            3.  빌베리  추출물  구성  성분






























              이  논문에서는  빌베리  추출물을  3가지  분획(Fr1,  Fr2,  Fr3)으로  추출해  분류했고  각  카테고리  성분들의  항

              산화와  암세포  증식  효과를  정밀하게  평가했습니다.  특히  플라보노이드  Flavonoids  및  페놀산  Phenolic
              acids의  생리활성을  비교하였습니다.

              Fr1에서는  비타민  C를  100g당  1.02mg로  추출했습니다.  실제  빌베리에는  더  높은  수준의  비타민  C가  함

              유되고  있어  소량의  과일  만으로  일일  권장  섭취량을  충족할  수  있어  단일  추출  방법을  통해  추출하면
              100g당  보통  49mg  정도로  높게  추출됩니다.  하지만  본  연구에서  사용한  분석방법은  환원형  아스코르브산
              만  검출하고  산화된  아스코르브산은  검출하지  않았고  단일  분석법을  사용하지  않았기  때문에  실제  빌베리에

              함유  되어있는  비타민  C의  함량보다  매우  적게  추출되었습니다.  이  결과는  비타민  C가  저장  및  가공  과정
              에  매우  민감하고  불안정한  것을  다시  한번  보여주고  있습니다.

              Fr2에는  6종의  플라보노이드가[퀘르세틴,  루틴,  케암페롤,  마이리세틴,  카테킨,  엄벨리페론  등  총  6종]  추출

              되었고  특히  Fr2에서  가장  풍부하게  추출된  성분은  퀘르세틴(243.3  ㎍/100g)이었습니다.  빌베리에서  가
              장  풍부한  안토시아닌이  제외된  이유는  본연구에서  사용한  건조  및  추출  과정에서  안토시아닌은  빠르게  분
              해  및  산화되어  함량이  매우  적어  제외되었습니다.  하지만  보통  다른  빌베리  연구에서는  안토시아닌의  항산
              화  과정을  다룰  때  보통  분광광도  기반  PH  단일  분석법을  통해  분석합니다.  이  방법을  사용해  분석하면  보

              통  빌베리  1g당  39.15mg  정도  추출되지만  이  논문에서는  다양한  페놀릭  화합물을  분리하기  위해  단일  분
              석법을  사용하지  않았고  결국  굉장히  적은양이  추출되어  실험  결과에서  제외되었습니다.

              Fr3에는  갈산,  클로로제닉산,  카페산,  시링산,  페룰산,  엘라직산  등  총  8종의  페놀산이  포함되어  있었고  그

              중  특히  p-쿠마르산(57.87  ㎍/100g)이  가장  많이  검출되었습니다.
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