Page 254 - Pharma Paper Review
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테라클렌즈는 여기서 한 걸음 더 나아가, 전체 성분 중 약 10%를 차지하는 키위추출물을 보조적으로 포함시
켰습니다. 키위는 단순히 비타민이 풍부한 과일이 아니라, 기능성 식품으로서의 임상적 가치가 점점 더 주목받
고 있습니다.
키위 과육에는 100g당 약 2~3g의 식이섬유가 존재하는데, 이 중 1/3은 수용성, 2/3는 불용성 섬유소로 구
성되어 있어 수분 보유력과 장운동 촉진 효과를 동시에 발휘할 수 있습니다.
또한, 키위에만 존재하는 액티니딘(actinidin)이라는 천연 단백질 분해효소는 소화 과정을 원활하게 하고 위
배출을 촉진하며, 단백질 분해산물을 통한 장내 발효와 단쇄지방산 생성에도 기여할 수 있다는 연구 결과가
있습니다.
더불어, 비타민 C와 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 및 항염증 작용을 통해 장 점막을 보호하고, 장내 염증
반응을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
임상적으로도 키위 섭취는 변비 환자에서 배변 빈도의 증가, 변의 형태 개선, 복부 팽만감 완화에 효과가 보고
되었습니다.
따라서 테라클렌즈 내의 키위추출물은, 차전자피의 기계적 배변 촉진 효과와 EF-2001의 장내 환경 조절 효
과를 보완하면서, 장운동·소화·항산화라는 다층적 기전을 통해 장내 미세환경을 다각도로 지지하는 핵심적 역
할을 합니다. 오늘은 이러한 맥락에서, 키위가 기능성 변비 개선에 어떤 근거를 갖추고 있는지 최신 메타분석
논문을 통해 살펴보고자 합니다.
<출처: Actazin(Anagenix) 웹페이지: “Kiwifruit Fibre Swells!” 인포그래픽>

